司炉

蔓子
头像by raiki求安
人生苦短,只写想写的
晚来天欲雪,能饮一杯无?

 

[周喻][架空abo]深海 04

cp:周泽楷Ax喻文州O
警告:帝国设定;先婚后爱;私设众多;我流ooc
bgm:chouchou-spira


03


搞事情!!!搞事情!!!我就是想搞搞事情!!!(可事情究竟做错了什么

儿童节快乐呀嘻嘻嘻嘻ww


04


开头还需要一点点外链


周泽楷大口喘着气猛然坐起来,空气里弥漫着尚未散尽的情(手动和谐一下)欲味道,他和喻文州的信息素搅在一起一起涌进他的肺里。视网膜上仿佛还留着方才的残影,金光闪耀的徽章和赤红的海一起涌向他,周泽楷眨眨眼睛把残像丢进黑暗里。

身边的床铺已经空了,他伸出手摸了摸床单,尚且有一点人体温度。周泽楷便也起身下床,一个满是海水的梦却让他嗓子干渴得像吞了一团火,他要去找找哪里有水喝。站在地上的时候周泽楷觉得有种不真实感,像是踏在云端,身体肌肉也稍微有点不受控制。周泽楷自认身体素质在军中也称得上数一数二,发(手动和谐一下)情期结束都身子发虚,这种情况下喻文州还能起床,到底是内心深处有什么样的力量。

他走到门前,房门前的地毯上还残留着昨天喻文州遗留下的水渍。周泽楷摇了摇头,回头去看一片狼藉的房间,看了两眼干脆眼不见为净,推门出去了。

他们的房间在二楼,在回旋的走廊上周泽楷看见从衣帽间里走出来的喻文州。可能是忘记了什么东西,喻文州只穿了上半身的衬衣,光这两条腿赤着脚走出来。看见周泽楷喻文州表情呆滞了一秒,随即换上了一个微笑。

“你醒了。”

周泽楷点点头,踌躇着要用什么礼节打招呼,最后说了一句“早上好”,张口发现自己嗓音嘶哑,忍不住咳了一声。

“要喝点水吗?”喻文州远远地看着他,转身又走进衣帽间去,“你让家政机器人给你送上来。”

周泽楷在军队呆得久,凡事亲力亲为惯了,并不很习惯贵族们这种凡事都要别人代劳的生活方式,自己别扭了一会,还是下楼去了。客厅茶几上有家政机器人放好的水,周泽楷倒了一杯,隔着玻璃杯感觉到令人舒适的温度。杯中水晃晃荡荡扭曲了他的手指,周泽楷端着水杯思考方才的梦,还没想出什么所以然来,就看见喻文州穿好衣服走下楼来。

喻文州穿着一件白衬衫,领口的扣子扣得严实,却仍然露的出脖颈一抹雪白,周泽楷知道,立着的领子下面藏着几颗吻痕,估计喻文州稍稍一低头就会被看见。他胸前的领带上卡着蓝雨的纹章,压着黑色的领带服服帖帖地坠在衬衫上。喻文州梳好了头发,像周泽楷平时在新闻里看到的那样一丝不乱。喻文州已经穿好了一双擦得锃亮的军靴,包裹着他小腿修长的线条。家政机器人拿起他的黑色长大衣,上面别着一排军徽,象征着喻文州战术指挥部少将的身份,熠熠生辉。

“我先走了。”喻文州捏着纹章正了正自己的领带,“你假期也快结束了吧,趁早回军营吧。”

这时候的喻文州是帝国的贵族了,是战术指挥部战无不胜的少将,是帝国冉冉升起的新星。周泽楷突然觉得有点陌生,仿佛有什么隔开了他和喻文州,他可能要花很大力气才能跨过去,而他甚至还不知道是什么。

“去哪里?”周泽楷在喻文州错身从自己身边走过去的时候捉住了他的胳膊。

“周泽楷……”喻文州停住了脚步看着周泽楷,眼神凉凉的,几天以来的炽热仿佛凝在他深黑色的瞳孔里面,又仿佛只是周泽楷的一个错觉,“我们还是不要彼此干涉太多的好。”

 

周泽楷想,那好吧,其实也没所谓的。他本来也没对系统匹配的婚姻抱有什么期望,只是喻文州偶尔的眼神太深情,让自己产生了某些莫名的错觉。

他摇了摇头想,估计就是错觉吧,毕竟自己以前没见过omega。

“少校?少校?周泽楷?”江波涛的声音在他耳边响起,他感觉到身边的杜明轻轻地撞了他一下。周泽楷回过神来,意识到自己竟然在自己的军事会议上走了神,“你对报告有什么不满吗?”

周泽楷去看投影在他们面前的屏幕,上面是最近的战术报告。他皱着眉想了一会,在他走神之前,江波涛仿佛是在说战术报告要不要修改的事。

“……小周啊!虽然是新婚,也不能这么神游天外吧。”江波涛是他一个团里摸爬滚打上来的朋友,虽然是副官,军衔却也没比他低,言谈上总是百无禁忌的,“队里单身A这么多,你今天要在演武场里出不来了。”

“……继续。”周泽楷在江波涛调侃他的时候看完了报告,示意江波涛翻页继续。

虽然战事紧张,但周泽楷离开的这一周之内,他们的第十战区尽管有小股的敌人骚扰,却并没有发生什么大事。喻文州想到主将不在的危险性,甚至没有大张旗鼓地公开他们的婚讯,江波涛这边更是严防死守,除了上尉以上级别组成的这个圆桌会议,甚至没有人知道周泽楷离开过。

周泽楷觉得许多事不必麻烦,会议也是能简则简,他的这支军队没什么上下等级的分别,平常说话也口无遮拦。本来这样的情况是不必开会的,但江波涛觉得还是要通报一下这周的工作让周泽楷回归到工作状态来,周泽楷觉得他说得有理,就凑着一桌人开了个会。

既然没什么大事,散会也就散得很快了。一桌人半是调侃半是真心地祝福了一波周泽楷百年好合早生贵子庆祝队长终于修复系统bug得到上层omegax1之类的,周泽楷没什么表情,大家也是很习惯的。

所有人陆陆续续地出了门去,周泽楷留到了最后,等着坐在屋子最里面的孙翔出来。孙翔从他身边走过去,也没说什么话,刚刚才起哄就数孙翔闹得最凶,此刻脸上笑容还没散掉。周泽楷突然拽住孙翔的小臂,孙翔愣了愣,挑起眼角看着他。

“喝酒吗?”

孙翔没说话,看了周泽楷好一会,突然凑了上来。周泽楷看着视野里孙翔的脸离自己越来越近,快要看得见孙翔睫毛轻轻的颤动。孙翔停在了他的肩头,狠狠地吸了一口气,周泽楷听见气流的声音震荡着耳膜,充斥了整个大脑。

“黄少天说得没错啊,喻文州挺好闻的,湿湿的。”



tbc.



明天没有更新!明天玩耍去了!

我的良心活蹦乱跳.jpg


你们以为翔翔就这么简单吗!!!翔翔并不简单!!!你们以为我向翔翔势力低头了吗?对,我就是低头了(没睡醒胡说

  406 53
评论(53)
热度(406)

© 司炉 | Powered by LOFTER